为获补贴给“农业厅领导”送钱乐东一果农遭遇诈骗犯


5月8日,帮助果农申请资金并为他们的孩子安排工作

华嘉“农业部负责人”欺骗了乐东一名种植木瓜的果农10多万

南国都市报(记者容晖记者王卫鹏)。为了获得农业资助和为女儿找工作,他给“省农业厅政策研究室的官员”寄钱。他不知道的是,这个50多岁的男人不是官员,而是失业欺诈惯犯。

欺骗了名想要补贴的果农

杨是乐东种植木瓜的果农,经常受到台风的严重破坏 2013年6月,杨遇到了一个叫吴某高的江西人。碰巧,杨在吴某高的办公室里看到了一份《关于冬瓜农业项目向政府申请扶贫资金的报告》。杨对自己说:“如果我也能申请一些资助,台风造成的资金短缺将会得到很大缓解。”所以杨问吴某高关于支持基金。 吴某高相阳说:“我知道省农业厅的领导。冬瓜项目也是为了帮助别人申请资助。我可以帮你申请资助。” "

2013年8月,杨洁篪会见了吴某高的彭日成,吴某高介绍彭日成为海南省农业厅政策研究室的一名官员。 当杨第一次联系庞大时,他仍然不相信庞大会答应处理支持基金项目。毕竟,彭日成隐瞒了一些事情,没有介绍自己的立场。然而,随着接触时间的推移,杨发现彭日成的朋友不是退休官员,就是作家或诗人。当时,杨坚信庞统的身份。 为了申请30万元的农业补贴,杨首先给了庞2.5万元的活动经费,然后杨按照庞的要求支付了宴请费、领导红包费和住院费1万5百元。

为了帮助“安排”孩子们的工作,再骗英镑

杨在对庞某作为农业部官员的身份毫不怀疑后,要求庞某帮助解决女儿的工作。 2014年9月,当杨听说海口市国土资源局要招聘信息人员时,他主动找到庞某,问他能否安排女儿,并给了他3.2万元。

我相信彭日成的农业部不止一个人,杨。2014年8月,夏Moujun找到彭日成,问他是否能帮助解决孩子的就业问题。庞某说,他可以安排夏Moujun的孩子在HNA机场的货运部门工作,但这样做要花费6万元。 夏Moujun相信了这一点,并向庞某支付了5万元现金。两人同意在活动结束后支付剩余的1万元。 庞又一次成功了

2014年11月,长期看不到支助资金的牟阳不能坐视不管,他女儿的工作也没有被跟踪。他也因各种原因多次联系庞某而被解雇。当时,牟阳对庞某的身份有所怀疑,所以牟阳通过朋友去农业部核实庞某根本不存在。牟阳这时才真正明白自己被骗了,于是去了公安机关报案。 同样,被庞某赶走的夏慕军也感到被骗,并向公安机关报案。

经海口市美兰区人民检察院起诉,彭日成因诈骗罪被判处5.5年徒刑。 彭日成生于1958年,将近60岁。他60岁的生日注定要在监狱度过。 回顾彭某头20年的生活,他处于"诈骗-被抓-进监狱,出狱-继续诈骗-被抓-进监狱"的循环中。在这20年里,庞某因诈骗被判三次刑,最早的是在1997年,因诈骗被判六年,2001年出狱。2004年,他因诈骗被判6年徒刑,2009年出狱。 这一次,庞某再次陷入欺诈。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:张红霞