工信部印发钢铁去产能新政:建设炉子、就须置换


人民网1月8日,北京(张小河付昌超)在过去的两年中,中国钢铁业大力推进产能削减,成效明显,严重的过度矛盾得到缓解。但是,阶段性和结构性矛盾仍然存在,特别是区域总容量与环境容量以及承载力失衡之间的矛盾。为了禁止钢铁行业的新增产能,促进布局的优化,结构调整和转型升级,8月下午,工信部修订并引进了《钢铁行业产能置换实施办法》(以下简称《办法》),即:比原始措施更严格,减排压力更大。并解释它。

巩固成果并继续优化产能结构

钢的去产能是去产能工作的关键领域。能力替代也被认为是实现新能力与结构调整有机结合的重要手段。

工业和信息化部有关负责人介绍,早在2013年10月,国务院发布了《关于化解产能过剩严重过剩矛盾的指导意见》(国发[2013] 41号),建议严格禁止钢铁行业建设。新的产能项目,项目建设必须制定产能置换计划,实施等。数量或减量置换。 2016年2月,国务院发布了《关于钢铁行业化解过剩产能实现脱困发展的意见》,再次强调严格执行41号文,禁止新增产能。工业和信息化部于2016年发布了《钢铁工业调整升级规划(2016-2020年)》,建议各地不要增加钢铁冶炼能力,结构调整和改造项目必须严格执行产能削减。

在铁定政策下,中国的钢铁生产能力已开始见效。数据显示,在过去两年中,中国的钢铁产能减少了超过1.15亿吨,2017年释放6500万吨的钢铁任务已经超额完成,并且进展迅速。

工作取得了进展,但产能过剩的矛盾并未得到缓解。该负责人解释说,当前钢铁行业的稳定发展仍不牢固。在国家大力推进供给侧结构性改革,坚定不移解决钢铁产能过剩的努力以及禁止新增产能的背景下,我们将做好产能置换工作。严格控制新产能,进一步优化钢铁产能地理分布结构和工艺结构,仍然是工作的重要出发点。

严格控制新功能以消除“钻孔”

为了继续有效和深入地促进钢铁行业的产能下降,修订后的《办法》比以前更加严格,减少幅度更大。

“要制造炉子,必须将其更换。”有必要弄清哪些项目需要更换。这是进行容量更换工作的前提。为了避免个别项目“钻空子”,避免更换新产能,《办法》规定,无论建设项目的性质如何,无论是新建,改建,扩建还是“大修”,只要建设涉及炼铁和炼钢冶炼设备的建设,必须实行产能置换。

严格控制“ 1必须+6不”。明确用于更换的容量范围是做好容量更换的关键。修订后,《办法》规定更换容量必须满足“ 1必须+ 6不允许”的要求。

“必须”是指用于容量置换的冶炼设备必须是国务院国有资产监督管理委员会和省人民政府提交的钢铁行业冶炼设备最低清单中的冶炼设备。各国政府在2016年向国务院提交了备案的实施计划,以及2016年及以后一年依法建立的冶炼设备。这是“基本前提”项目,不在此范围内的冶炼设备不得用于更换。

不允许将``6''具体指代产能置换的能力:要包括在钢铁去产能任务中的产能,享受奖金和政策支持的退出能力, “钢带”产能落后,已确认更换前已去除了主要设备的产能,铸造等非钢铁行业冶炼设备的产能已分为六类。这是一项“一票否决”项目,其中任何一项都不能替代。

工业和信息化部认为,替换能力的范围将进一步完善和明确,这将有助于扩大对替换能力计划的操作审查的范围,并有助于提高社区的针对性在容量替换工作的监督中,只有一个目的。严禁添加新容量。

优化的结构拒绝使用“数字游戏”

作为一个重要部分,《办法》进一步严格了替代率要求。北京,天津,河北,长三角和珠江三角洲等环境敏感地区的置换率应继续以最低1.25:1的比例执行,其他地区应按等量置换。调整以减少位移。同时,鼓励在实践中严格执行替代率要求,促进钢铁行业结构调整。

规格替换率的计算避免了玩“数字游戏”的现象。 《办法》调整用于计算替换率的容量转换表。

工业和信息化部的介绍,《办法》取消了将同一炉容量(电)炉的容量转换为不同的Pu钢和特殊钢的方法,调整为统一的转换数,并根据容量在整个废钢冶炼过程中的电炉,容量转换表降低了诸如中型电炉的容量转换标准。每个公司在计算替换率时,都需要“最后计算一把尺子的数量”,即撤出生产能力并建立生产能力,并使用此换算表进行计算,从而得出相对公平合理。

同时,为了实施国务院的决策和部署,避免影响区域总量控制目标的完成,《办法》提出了尚未完成钢铁总量的省(自治区,直辖市)生产能力控制目标,并且可能不接受其他地区的生产能力。

严格负责以确保能力得到实现

为促进各方钢能力置换工作的实施,工业和信息化部表示,将采取多种形式加强与有关部门的事后监管,包括接受各行各业的监管。定期组织自我检查和不定期抽查。

将以两种方式处理介绍,例如未能执行容量替换,松懈的审计替换方案以及未执行容量替换的情况:

首先是对有欺诈行为且没有执行法律的企业实施联合惩罚,包括进行研究以采取措施制止不满足产能置换要求的项目,并将涉案企业包括在内。不诚实。

其次,对检查和监督不严格的区域和中央企业没有到位,责令限期整顿,并认真通报全国,并追究责任人依法负责。

[打印] [关闭]