钢企竞相促销恐令钢价再探底


由于钢铁市场没有改善,下游钢铁贸易商面临生存危机,钢铁公司被迫承担更多风险。昨天,记者获悉,目前,多家钢厂已出台优惠政策,以期刺激销售。但是,由于难以从根本上解决供需矛盾,钢厂的“小恩惠”难以扭转钢商的困境。更令人担忧的是,粗钢产量继续保持高水平,需求仍然不能令人满意。在这种情况下,钢铁企业的振兴很可能导致钢铁价格进一步下跌。

钢厂特殊政策

为解决运输困难的问题,国内许多钢厂最近宣布了销售优惠政策。其中,一直被称为钢材价格风向标的宝钢9月份的订单价格并未出现大幅下降,但它采取了单一销售的销售方式来抢占市场份额。

为提高订单积极性,鞍钢实施了针对钢铁贸易商的订单保全政策。每月价格是第一个给出指导价格的价格,但是付款将在下个月初根据市场情况进行结算。该公司希望以此方式达成协议。商家可以放心,即使市场价格继续下跌,下游企业的利益也可以得到一定程度的保护。首钢将更直接地实施以结算当月的平均市场价格,并且将大大降低9月份的订单价格并提供额外的运费补贴。

实际上,表面上的大促销实际上充满了无助。钢铁公司普遍认为,钢厂优惠政策的增加是受当前市场的推动。一家不愿透露姓名的钢铁公司负责人坦率地说,当其他钢铁厂出台优惠政策时,不可避免地会受到不相称企业的市场份额的威胁,因此钢铁厂急于推广。

钢铁贸易商反应冷淡

但是,尽管钢铁公司渴望s饮“亏本交易”,但钢铁贸易商并不十分欣赏。许多大型贸易商指出,由于一年来持续亏损,钢厂优惠政策的影响非常有限。北京志恒达商贸有限公司业务经理李明义介绍:“尽管有优惠,钢材的利润率仍然很小。为了安全起见,我们公司仍将控制采购量,努力保持库存。”

北京普德金属集团有限公司董事长王永福公开表示:“钢厂应该早就采取措施。实际上,钢厂,贸易商和用户都应履行职责。没有人可以取代其他政党。风险过大。如果钢铁贸易商无法承担钢铁企业通过合同的风险,那么钢厂将在市场迫使下被迫采取应对政策。”

促销可能会继续影响钢铁价格

除了钢铁贸易商的冷淡反应外,更多内部人士表示,目前钢厂的促销活动只是在“加添混乱”,因为在当前的低迷时期,优惠政策越多,钢价的上涨就越不利,甚至市场。运行顺序的混乱。

自今年以来,由于全球经济持续低迷以及国内经济数据悲观,下游对钢铁的需求一直低迷。同时,粗钢的日产量仍然很高。从4月中旬到现在,国内钢铁市场总体上一直处于下跌状态。主要品种的价格已经跌破了2010年的低点,创下了三年来的新低,而且仍然没有明确的信号来停止下跌。

尽管自第三季度以来经济形势略有改善,下游需求的复苏以及该国扩大内需和货币政策放松的逐步出现,但预计钢价将逐步稳定并反弹。反弹的持续时间两者都很弱。在这种情况下,“向钢商补充钢厂优惠政策也可能在钢的折扣和销售中起到间接作用,从而使钢价继续下跌。”分析师预测。

[打印] [关闭]